ブログトップ

Bar Picos

barpicos.exblog.jp

<   2010年 08月 ( 10 )   > この月の画像一覧

白ナスのオーブン焼き

a0165608_1847088.jpg

今日も暑かったですね〜
暑さに飽きた今日この頃、あんこは髪を秋仕様にしました。
(また短くなっただけのことですが・・・)

最近、野菜売場で白野菜が定番化してきてますね。
私がよく行く八百屋さんにも白いものがちらほら。

今回は、『白い米ナス』を使って、
ナスの果肉、挽き肉、松の実などを詰めオーブン焼きにしてみました。

ナスと挽き肉の相性っていいですよね。

是非食べにいらしてください。

お待ちしておりま〜す♪
明日から、ドライシェリー特価です!!
[PR]
by barpicos | 2010-08-31 18:47

シェリー♪

a0165608_18303750.jpg

暑いですね〜

しかしもうすぐ9月・・・
でっ!

あまりイベント事をしないピコスですが、
スペインのシェリーぶどうの収穫期を利用して

La Gitana \530 → \350

で1ヶ月間提供させていただきます。

もちろんカラフ、ボトルもプライスダウンいたしますので、
よろしければシェリーをがぶ飲みにいらしてください♪

お待ちしております。
[PR]
by barpicos | 2010-08-25 18:30

小なすのピクルス

a0165608_1924146.jpg

久しぶりに漬け込んでます。
月曜日、仕上げます。

お楽しみに〜♪

明日は定休日です。
お間違えなく〜
[PR]
by barpicos | 2010-08-21 19:02

サボテンさん

a0165608_1832535.jpg

昨日の夜発見しました。
サボテンさんに小さな蕾(*^_^*)

ピコスにやってきて約4ヵ月。環境が合ってるってことですよね?!
よかった、よかった〜♪
今年の暑さはサボテンさんには快適だったのかな??
人間にはたまらない暑さだけど、蕾を見つけてちょっと癒やされ、暑さを忘れたような気になりました。

今年の猛暑も良し悪しかな・・・
(何かしっくりこないな・・・)

見にいらしてくださ〜い。お待ちしてま〜す♪
[PR]
by barpicos | 2010-08-20 18:32

自家焼きナン

a0165608_1354515.jpg

土曜の昼は焼き上がりナンが食べられる唯一の日です。

土曜限定のピリ辛カレーセットに添えられますが、
単品でピザにも使ってます。
時々、そのまま食べたいと言われるお客さまも・・・
ヨーグルトが入ってるので、しっとりまろやかな仕上がり(*^_^*)

食べにいらしてください♪

《カレーセット》
・鶏肉とひよこ豆のピリ辛ネパールカレー
・自家焼きナン
・ガーリックライス
・サラダ
・赤キャベツのコールスロー
以上がついて \850
[PR]
by barpicos | 2010-08-14 13:54

お盆休み

16(月)お休みいただきます。
ですので15、16と連休となります。

私は家族で有馬温泉日帰り旅行へ行ってきます。
皆様はどうお過ごしでしょうか?

ご報告を楽しみにお待ちしております♪

明日は12時から営業してますので、
フラリとお越しください。
お待ちしております。
[PR]
by barpicos | 2010-08-14 01:39

ジャコ天

a0165608_16134817.jpg

暑いのに、汗まみれで鰯のつみれを揚げまくりました。ジャコ天ですね。
煮込みにしようとおもったけど、サラダとレモンを添えてちょこっとソースを乗せときます。

クスクスピラフも久しぶりに復活!

あぁ〜 あつい〜(*´Д`)=з

お待ちしております♪
[PR]
by barpicos | 2010-08-06 16:13

豚ホルモンとインゲン豆のトマトスープ

a0165608_16411364.jpg

今日は取材があったので、もう一つ料理紹介。

夏といえば、ホルモンではないでしょうか??

今回は豚のホルモンを色々使い、黒インゲン豆、完熟トマトを合わせてトロトロに煮込みました。
スープごはん感覚で、ごはん、お好みでパクチーを添えてお召し上がりください。
気持ちピリ辛に仕上げております。

お待ちしておりま〜す♪
注)写真はパクチーではなくイタリアンパセリです。
[PR]
by barpicos | 2010-08-05 16:41

ホタテのグラタン

a0165608_16314216.jpg

空が曇ってきた中京区堺町二条ですが、夕立くるかな??

最近プチ人気の
「ホタテのグラタン」

ホタテを丸ごと1個とジャガイモのピュレをホタテの殻に乗せ、
上からホワイトソースを軽くかけてオーブンで焼き上げたシンプルグラタン。

おすすめで〜す♪
[PR]
by barpicos | 2010-08-05 16:31

野菜ですね〜

a0165608_1730529.jpg

暑いですね〜

ちょっとこの暑さにやられてしまってるあんこです。

皆様は元気にお仕事されてますか??

毎年ですが、冷たく酸っぱい野菜が欲しくなりますね。

赤玉ネギのハーブマリネ、キュウリのピリ辛ピクルスは定番に・・・

昨日からガスパチョ始めました。

お魚ですが、今日漬けた小アジの南蛮漬けゆず風味は明日出します。

お待ちしておりま〜す♪
[PR]
by barpicos | 2010-08-03 17:30