ブログトップ

Bar Picos

barpicos.exblog.jp

<   2010年 03月 ( 5 )   > この月の画像一覧

チリコンカン

a0165608_1818980.jpg

今日も京都は雨ですね〜(涙)
早く暖かくならないかと首を長くして待っているあんこはいい加減冬服に飽きてきてます。

皆様はいかがでしょうか?

暖かい春をイメージしながら作る料理はどうしてもスパイシーになってしまいがちで、メキシコ料理、インド料理の本を読みあさっては試作、新作を作ってます。

少し前に作ったチリコンカンは「もう少し辛い方が好き!」という意見がありましたので、前回と違うスパイスを入れて辛くしてみました。

いかがでしょうか??

お待ちしております。

追伸、ワカモーレもおススメです。
ビールですね☆
[PR]
by barpicos | 2010-03-24 18:18

ホタテのムース

a0165608_1804595.jpg

もうひとつ、忘れてました。
春色のホタテのムース作ってみました。
今後、定着させていきたい一品です。

白かな〜泡かな〜シードル?! いやいや、ロゼも捨てがたい!
ワインの季節ですね〜

あっ、私は季節関係ないですね(笑)

お待ちしておりまーす。
[PR]
by barpicos | 2010-03-23 18:00

サングリア

a0165608_17544779.jpg

最近、サングリアのご要望が増えてきたピコスですが、皆様いかがお過ごしでしょうか??

3日くらい寝かしたいので、しばし御待ち下さい。25日くらいだせるかな〜どうかな〜

お待ちしております。
[PR]
by barpicos | 2010-03-23 17:54

ピコスのワイン

a0165608_18401799.jpg

こんにちは。
今日は、最近ピコスで人気のワインのご紹介。
スペインワインなのになぜか英語。

‘THE TAPAS WINE COLLECTION’
シラー40%、モナステル40%、カベルネ・ソーウ゛ィニオン20%

ベリーのかんじがしっかり残るが、従来のスペインワインに比べると丸みもあり、お料理との相性も幅広いです。
スペインワインでは珍しくテンプラニーニョ種を使ってないのも特徴ですね。産地はフミージャです。

ピコスではボトルで\3500、時々グラスでも提供してますので、ご賞味ください。

今夜は雨のうえ寒いですが、お待ちしてますo(^-^)o
[PR]
by barpicos | 2010-03-18 18:40

春ですね〜

a0165608_17374252.jpg

皆様、大変ご無沙汰しております。
ブログの更新を全く行わず、すみません。
心入れ変えて、再開したいとおもいます。
改めてよろしくおねがいいたしますm(_ _)m

まだまだ気温は低いようですが、日差しは春ですね〜
ピコスのかわいい植物達は、春の太陽を浴びてスクスク育っており、
ピコスオープン時に植えたミニバラ、アイビーはすごく元気です!

かわいいですね〜(*^_^*)
蕾がたくさん出てきてるので、2、3日後にはちいさな花が開くでしょう。
入店前にちょっと覗いてあげてください。

お待ちしておりまーす☆
[PR]
by barpicos | 2010-03-17 17:37