ブログトップ

Bar Picos

barpicos.exblog.jp

<   2010年 02月 ( 4 )   > この月の画像一覧

臨時休業のお知らせ

まだまだ寒い日々が続きます。。
みなさまいかがお過ごしでしょうか?

お休みのお知らせです。

3月1日(月)ー2日(火)の二日間、ピコスはお休みさせていただきます。
年に一度開催される食の祭典!
東京で開催されるFOODEX JAPAN2010に行ってまいります。

たくさん、面白い食材やワインを発掘してきますねー
お楽しみに♪
[PR]
by barpicos | 2010-02-18 15:27

豆マメまめ

a0165608_19194444.jpg

a0165608_19194487.jpg

a0165608_19194421.jpg

なかなか更新ができないピコスです。
皆様ご来店、ご閲覧ありがとうございます。

なんだか最近豆っ気づいてます。(ブログはマメに更新しないのに・・・)
まず、白い豆。
‘白花豆とあさりのマリネ’アクセントに九条ネギを混ぜ込みました。

次に、紫の豆。
‘紫花豆と牛すじの煮込み’奈良で見つけたチョ〜特大豆。
大きいけど、皮は薄くおいもの様にポクポクしておいしいです(*^_^*)

白花豆と紫花豆を並べてみました。大きいでしょ?!
あまり馴染みの少ない豆ですが、是非ご賞味下さい。

お待ちしてまーす(^O^)
[PR]
by barpicos | 2010-02-12 19:19

せせりと里芋のハチミツマスタード炒め

a0165608_16523989.jpg

最近始めました。
小さく人気が出始めてるお料理です。
鶏のせせりっておいしいですよね(*^_^*)
おいもさんと炒めました。
食べにいらしてくださーい。


昨日、7ヶ月ぶりに京都から出ました。
たまには出掛けないとダメですね〜
[PR]
by barpicos | 2010-02-08 16:52

フエ・カセーロ

a0165608_195229.jpg

皆様、こんばんは。
2月になりました。今月もよろしくお願いいたしますo(_ _*)o
今日はとっても寒いですね。こんなに寒くて雨まで降るとピコスは暇なのです。今夜はどんなお客さまが来られるかな〜

えーと、スペイン産白カビサラミ入荷しました。表面の臭いはキツいのですがっ!味はとってもおいしい(*^o^*)
スペインに豚の加工食材はたくさんあるのですが、私が一番好きなのはこのフエ・カセーロです。是非召し上がってみてください!
ワインが止まらなくなりますよ(*^o^*)

今日はご好評いただいてるカリフラワーグラタン作りました!

ご来店をお待ちしておりまーす。
[PR]
by barpicos | 2010-02-01 19:05