ブログトップ

Bar Picos

barpicos.exblog.jp

カテゴリ:未分類( 77 )

甘エビの塩ゆで

a0165608_1812972.jpg

大きな甘エビ入りました。
塩ゆでにし、冷蔵庫で冷やしてます。

スパークリングワイン、シェリー、白ワイン。。。
何と合わせようかな♪

ホタルイカのアヒージョもオススメです。
[PR]
by barpicos | 2011-04-15 18:12

春食材♪

a0165608_16363739.jpg

a0165608_16363811.jpg

春ですね〜

市場に行くとおいしそうな食材が多すぎて、目移りしてしまって大変です。

本日は、「きびなご」「マテ貝」「ツブ貝」「紋甲イカ」を購入。

「きびなご」は、
唐揚げ用に買ったのですが、手開きにして食べてみるとあまりに美味しかったので、
ワインビネガーで酢漬けに。。。
手開き大変でした。。。しかし、開かれた「きびなご」はカッコイイ!


マテ貝は私好みの小ぶりでおいしそう。
鉄板焼きにしてレモンですね!

その他焼いたり、揚げたり、アヒージョにしたり色々取りそろえてます♪

おまちしております。
[PR]
by barpicos | 2011-04-05 16:36

ホワイトアスパラ

a0165608_1811158.jpg

寒いですね〜
まだ冬のコートは片づけられそうにないですね。
寒いといっても春はやってきてます。

佐賀よりホワイトアスパラ届きました。
細めですが。。。
白ワインかな〜♪
泡かな〜♪

あと、メヒカリの唐揚げおすすめです!

おまちしております。
[PR]
by barpicos | 2011-03-23 18:01

魚介のマリネ

a0165608_17152329.jpg

少しずつ春が近づいてますね♪

今年こそ花粉症になってしまった。。。とおもい、付き合う覚悟を決めたのに2日で終わったあんこです。
今年はキツイらしいですが、みなさま大丈夫ですか?

薬で抑えながら足を運んでいただいてるお客様ありがとうございます。
早く落ち着くと良いですね。。。

暖かくなると、マリネ類が食べたくなります。
今日は色々魚介をトマトとバジルでマリネにしました。
サラダ仕立てでいかがでしょうか。

「のれそれと竹の子のアヒージョ」も春ですね〜♪

おまちしております。
[PR]
by barpicos | 2011-03-22 17:15

ベビーホタテ

a0165608_1813486.jpg

カワイイベビーホタテを見つけました。

香味野菜で塩ゆでしたので、アリオリソースでお召し上がりください。

またもや
シェリーですね♪
[PR]
by barpicos | 2011-03-10 18:13

久々登場!

a0165608_13253639.jpg

a0165608_13253680.jpg

今日は気持ちいいですね〜

店から飛び出して散歩に行きたくなりますね〜

久しぶりに「赤玉ねぎのハーブマリネ」作りました。
1日たっていいかんじに仕上がってるとおもいます。

もうひとつ。
長期間置いてなかった「パプリカの詰め物トマト煮込み」
これは昔、知り合いのお家にお邪魔したときに、そこのマダムが用意していてくれたお料理です。
ロシアの方だったので、郷土料理だとおもいますが、素朴で懐かしい感じ。。。 日本人ですが。。。

ご来店お待ちしておりま〜す♪
[PR]
by barpicos | 2011-02-26 13:25

野菜のテリーヌ

a0165608_17402182.jpg

暖かいですね。

皆様、花粉症は大丈夫でしょうか?

野菜のテリーヌ作ってみました。
カワイクできて大満足です♪

食べにいらしてくださ〜い♪
[PR]
by barpicos | 2011-02-25 17:40

平日のランチ

a0165608_13115717.jpg

a0165608_13115764.jpg

今日は小春日和ですね〜みなさんお洗濯しましたか?
明日から天気が崩れる様ですよ!

報告が遅れました。
14日から平日のランチ始めてます。

・ピリ辛ネパールカレー \740
(ごはん、サラダ付)
・豚なん骨とインゲン豆のトマト煮込み \840
(ごはん、サラダ付)

プラス\100 トルティージャ添

お持ち帰りもして頂けますので、
会社で野外でお召し上がりの方もご利用ください。

月〜金 11:30〜14:30
土 12:00〜


お待ちしておりま〜す♪
[PR]
by barpicos | 2011-02-16 13:11

青柳とあさり

a0165608_2034087.jpg

こんばんは。

寒いですね。。。今夜はまた雪だとか。。。

おいしそうな青柳入荷してます。
プランチャ(鉄板焼き)にしてレモンとアリオリですね。
またもやシェリーですね~♪

そして青柳に負けないくらいの大きな浅利も入ってます。
かなりプックリしてておいしそうです♪

お待ちしておりま~す。
[PR]
by barpicos | 2011-02-10 20:03

2011/2 定休日のお知らせ

2月の定休日をお知らせします

2/6(日)・13(日)・20(日)・27(日)

※オードブルのご注文は定休日も承っております。
 ご予約お待ちしてます001.gif
[PR]
by barpicos | 2011-02-05 15:42